CAMPEÃO NACIONAL de Arlequim Português

Espaço dedicado ao Canário Arlequim Português, desde as nossas Criações, ás Exposições e ao Futuro desta jovem Raça.

Telemóvel: 968 094 048 / e-mail: goncaloferreira.canarios@gmail.com

março 21, 2010

Vinagre de maçã ou sidra


"O vinagre de sidra é um produto muito fácil de encontrar, qualquer supermercado, mercearia ou mesmo ervanária têm.

E um produto natural.

Muitas pessoas utilizam no tempero de saladas e outros alimentados.

Quanto a parte ornitológica.

O vinagre de sidra faz o mesmo efeito que a colina.

Este conte uma substancia a qual se da o nome de “coilina”.

Já se sabe que os problemas hepáticos nas aves muitas vezes são provocados por excesso de gordura no fígado, a alteração da flora intestinal (parte que protege o estômago) normal, causa frequentemente infecções intestinais.

Quanto aos benefícios para as aves são vários.

Quando as aves estão demasiado gordas por norma costuma se comprar “colina” e fazer-se uma dieta de sementes.

Quase todas as sementes são ricas em gordura claro que não ceram todas as sementes, mas muitas são.

As sementes ditas sementes pretas (cânhamo, nabo, níger, entre outras) são muito ricas em gordura.

As aves mais gulosas se não se tiver algum cuidado acabaram por dar problemas.

A ave deixa de comer todas as sementes e começa por fazer uma alimentação pouco adequada comendo só um ou dois tipos de alimentos, por norma sementes pretas.

Os primeiros sintomas visíveis a olho nu.

São fadiga ao fazer pequenos voos, arfar em dias de muito calor, a ave parece muito forte, o que ate nos parece bem, pois a ave parece maior, dificuldades na criação (as copulas são falhadas) … etc.

A utilização do vinagre de sidra durante alguns períodos do ano vai resolver muitos dos problemas a que me referi entre outros.

O vinagre de sidra contem uma substancia “coilina” que é de grande consistência quando ingerida pelas aves e fixa-se nas paredes musculares internas do estômago da ave protegendo o e fazendo que este fique mais forte.

Assim pode facilitar na digestão e eliminação das gorduras.

Isso pode conseguir-se com a administração de vinagre de sidra.

Modo como se deve utilizar.

Diluir uma colher cheia de sopa (10ml) por cada litro de água.

Repetir esta operação duas vezes por semana, nos outros dias água normal."

Fonte: PFreixo

Sem comentários:

CAMPEÃO NACIONAL de Arlequim Português

Telm: 968 094 048 / e-mail: goncaloferreira.canarios@gmail.com

Últimas dos Bloggers

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...